Для закусок и салатов, 5 сортов, урожайные, 10 семян

Аппетитные малыши с насыщенным вкусом – для салатов, закусок и консервирования!

В набор входят 5 лучших мелкоплодных сортов:

  • Вишенка черная (15-20 г) – Индетерминантный, раннеспелый. Эксклюзивные коричневые «черри» с ореховым привкусом,
  • Гаспачо (50-80 г) – Детерминантный, среднеспелый. Удлинённые красные плоды идеальны для вяления,
  • Лукум (40-60 г) – Детерминантный, раннеспелый. Сливовидные томаты с плотной мякотью для цельноплодного консервирования,
  • Конфеты Исиды (15-25 г) – Индетерминантный, среднеранний. Оранжевые сладкие «конфетки» для детей,
  • Бой с тенью (80-100 г) – Детерминантный, среднеранний. Красные сливки с повышенным содержанием ликопина.

Первоначальная цена составляла 500,00 ₽.Текущая цена: 350,00 ₽.

Нет в наличии

Категория:
Пошаговая инструкция по выращиванию

Посев семян

  • Берем стаканчик или любую другую ёмкость для посева,
  • Заполняем грунтом, слегка утрамбовываем,
  • Хорошо проливаем теплой или горячей водой,
  • Раскладываем семена (сухие или пророщенные),
  • Сверху засыпаем грунтом (примерно 1 см),
  • Ставим в тёплое место для прорастания,
  • До всходов не поливаем струёй воды! Только опрыскивание из пульверизатора.

Уход за рассадой

  • Пикировка или перевалка после появления 2–3 настоящих листьев,
  • Подкормка легким удобрением после пикировки или перевалки,
  • Закаливание перед высадкой.

Высадка в грунт

  • Пересаживаем после окончания заморозков,
  • Схема посадки: 40×60 см,
  • Добавляем в лунку удобрение борофоска и сульфат калия.

✂️ Формирование куста

  • Вести в 1–2 стебля,
  • Пасынковать регулярно,
  • Подвязывать к опоре (шпалере или кольям).
️ Идеи использования урожая
  • Вишенка черная – для канапе и фруктовых салатов,
  • Гаспачо – вяление и сушка,
  • Лукум – маринование «а-ля корнишоны»,
  • Конфеты Исиды – детские перекусы,
  • Бой с тенью – приготовление томатной пасты.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Для закусок и салатов, 5 сортов, урожайные, 10 семян”