Сердце столицы

Крупные, налитые солнцем сердца с невероятно сладкой и сочной мякотью для вашего стола.

🍅 Характеристика сорта

Тип куста: Индетерминантный
Срок созревания: Среднеспелый (созревание на 110-120 день от всходов)
Урожайность: Высокая, при правильной агротехнике с куста можно собрать до 5-7 кг отборных плодов.
Фасовка: 10 семян

❤️ Описание плодов

Форма: Классическая сердцевидная, с эффектными продольными гранями
Цвет: Насыщенный красный в биологической спелости
Вес плода: Крупный, 300-500 грамм, на нижних кистях может достигать 600-800 гр.
Мякоть: Плотная, очень мясистая, «арбузная», с малым количеством семян и сока.
Вкус: Десертный, сладкий с едва уловимой пикантной кислинкой. Высокое содержание сахаров и сухих веществ.

70,00 

Нет в наличии

Категория:
🌱 Особенности растения

Высота куста: В теплице более 200 см, в открытом грунте 150-180 см.
Лист: Обычный, томатного типа, поникающий. Это особенность сорта, а не признак болезни.
Куст: Мощный и крепкий, но требует обязательной подвязки к опоре.
Освещение: Светолюбив, для полноценного созревания крупных плодов требуется максимальное освещение.
Полив: Требует регулярного, но не чрезмерного полива под корень. Засухоустойчив, однако при нерегулярном поливе возможна растрескиваемость плодов.

👨‍🌾 Советы по выращиванию

🌱 Посев семян

  • Берем стаканчик или любую другую ёмкость для посева.
  • Заполняем грунтом, слегка утрамбовываем.
  • Хорошо проливаем теплой или горячей водой.
  • Раскладываем семена (сухие или пророщенные).
  • Сверху засыпаем грунтом (примерно 1 см).
  • Ставим в тёплое место для прорастания.
  • До всходов не поливаем струёй воды! Только опрыскивание из пульверизатора.

🌿 Уход за рассадой

  • Пикировка или перевалка после появления 2–3 настоящих листьев.
  • Подкормка легким удобрением после пикировки или перевалки.
  • Закаливание перед высадкой.

🌍 Высадка в грунт

  • Пересаживаем после окончания заморозков.
  • Схема посадки: 40×60 см.
  • Добавляем в лунку удобрение борофоска и сульфат калия.

✂️ Формирование куста

  • Вести в 1–2 стебля.
  • Пасынковать регулярно.
  • Подвязывать к опоре (шпалере или кольям).
📦 Лайфхаки по хранению

Плоды «Сердца столицы» отлично дозариваются в домашних условиях. Собранные бурыми (в стадии бланжевой спелости), они прекрасно доходят до полной спелости в теплом темном месте, не теряя вкуса. Для лучшего хранения каждый помидор можно завернуть в бумагу и уложить в деревянный или картонный ящик в 1-2 слоя. Оптимальная температура хранения зрелых плодов: +5…+12°C.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сердце столицы”